Langsung ke konten utama

RESEP BIHUN GORENG SINGAPORE SIMPLE

 Bihun goreng singapore adalah hidangan bihun goreng yang berasal dari Singapore.Bihun goreng singapore juga biasa di jumpai di negara Asia Tenggara lainnya. Bihun singapore ini berwarna putih, karena dalam memasaknya tidak menambahkan kecap ataupun pasta cabe, tapi bihun singapore ini mendapatkan  aroma yang khas  dari serbuk lada hitam yang di tumbuk kasar. Menambahkan aneka bahan masakkan lain, seperti udang dan daging ayam membuat hidangan bihun goreng singapore ini sangat istimewa, walapun penyediaan nya sangat sederhana dan mudah.Dan juga hidangan bihun goreng singapore ini sangat cocok di sajikan untuk anak-anak karena rasanya kurang pedas.

Baca juga: resep nasi goreng kampung khas Malaysia

https://putrirantau86.blogspot.com/2020/08/resep-nasi-goreng-kampung-khas-malaysia.html


Bagaimana cara membuat bihun goreng singapore ini?,, berikut adalah resep dan bahan-bahannya..

Hidangan untuk :5 orang

Lama memasak: 30 menit


Bahan untuk membuat bihun goreng singapore:

  • 1 paket bihun, rendam dalam air dingin
  • 10 ekor udang ukuran sedang, bersihkan
  • 1 keping dada ayam, potong kotak
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 3 batang sayur sawi, potong panjang
  • 2 buah cabe merah, iris serong
  • 1 buah wortel, potong panjang
  • Garam secukupnya
  • Minyak masak
  • 3 sdm lada hitam, tumbuk kasar
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • Bawang goreng untuk pelengkap
Cara Memasak Bihun goreng Singapore:

 Panaskan minyak, goreng telur secaea orak arik,, sisihkan.Tambahkan lagi sedikit minyak, tumis bawang putih yang sudah di cincang sampai harum, masukkan potongan ayam dan udang yang sudah di bersihkan.Tambahkan wortel lalu tuangkan air sedikit, letak garam dan serbuk lada hitam.Jika ayam dan udang sudah kaku dan wortel juga sudah setengah lembut, masukkan bihun yang sudah di rendam dengan air, aduk-aduk sehingga rata, dan bihun nampak lembut,, masukkan juga potongan sayur sawi, biarkan sampai layu.terakhir tambahkan irisan cabe merah besar, aduk-aduk semua bahan sampai benad-benar tercampur sempurna.Tutup api,dan Bihun Goreng Singapore simple siap untuk di hidangkan.Sewaktu menghidangkan jangan lupa taburkan bawang goreng untuk menambahkan aroma yang wangi bihun goreng nya, juga lengkapi dengan sambal kecap yang sudah di beri potongan cabe rawit

Bihun goreng Singapore

SELAMAT MENCOBA!!!!


Komentar

Postingan populer dari blog ini

RESEP KEPITING MASAK SAUS DENGAN TELUR

 Kepiting masak saus dengan telur adalah masakkan yang sangat istimewa.Siapa sih..yang tak suka dengan kepiting??.Ya..jenis seafood yang satu ini sangat di gemari hampir semua orang.Tapi harganya mungkin agak sedikit mahal jika dibandingkan dengan ikan.Apalagi jika kita membelinya di restaurant, kadang harga masakkan kepiting ini bisa saja dua kali lipat.Nah ..daripada kita membeli masakkan kepiting saus ini di restaurant, lebih baik kita memasak saja di rumah. Selain bisa menghasilkan masakkan yang banyak, juga kebersihan di rumah kita lebih terjamin jika kita memasak kepiting ini sendiri.Untuk menghasilkan masakkan kepiting saus ini, hendaklah kita memilih bahan kepiting yang masih segar.Kepiting nya harus masih berwarna putih bening dan tidak berbau menyengat. Jadi, bagaimana cara memasak kepiting saus dengan telur yang mudah dan enak?.Di sini saya akan membagikan resep nya.. Bahan Untuk Resep Kepiting Saus Dengan Telur: 1 kg kepiting, bersihkan lalu belah 2 1 butir telur 2 sdm saus

RESEP AYAM MASAK SAUS LEMON

  Ayam masak saus lemon adalah masakkan yang di populerkan di china, tetapi ayam masak saus lemon juga sudah banyak di kenali hampir di seluruh negara manapun.. Ayam masak  saus lemon ialah hidangan dari bahan ayam yang di padukan dengan saus yang di kombinasikan dengan rasa gurih, manis, dan masam yang segar khas dari buah lemon.Bagaimana resepnya, dan bahan apa saja yang di perlukan supaya mendapatkan sajian masakkan ayam masak saus lemon yang sedap??Dan ini adalah resep ayam masak saus lemon kreasi saya... Baca juga: resep nasi ayam hainan https://putrirantau86.blogspot.com/2020/08/resep-nasi-ayam-hainan.html Bahan Untuk Ayam Masak Saus Lemon: 300 gram dada ayam tanpa tulang, potong dadu 2 siung bawang putih, haluskan 1 inci jahe, haluskan Garam dan lada putih serbuk secukupnya 4 sdm tepung terigu 2 sdm tepung jagung/maizena Minyak masak Bahan untuk saus: 1 sdm marjerin 2 bawang putih, haluskan 2 buah lemon, ambil airnya 1 bungkus penyedap rasa ayam 1 sdm gula  1 sdt garam 1/2 sdt l

RESEP SOUP TOMYAM SEAFOOD DAN TOMYAM IKAN THAILAND

Soup tomyam adalah soup yang terkenal di Thailand.Soup tomyam ini memiliki aroma yang khas dari daun jeruk dan serai.Citarasa yang pedas dari cabe rawit dan masam dari jus jeruk nipis, menjadikan soup ini sangat cocok di nikmati di saat cuaca sejuk, karena akan memberikan sensasi hangat.Soup tomyam bisa menggunakan berbagai bahan, diantaranya seafood, ikan dan ayam. Tapi kali ini saya akan membagikan resep soup tomyam seafood dan tomyam ikan.Pemilihan seafood dan ikan untuk soup tomyam ini harusnya menggunakan bahan yang segar, sehingga menjadikan masakkan nya semakin sedap. Resep Soup Tomyam Seafood Bahan- Bahan: 10 ekor udang ukuran sedang, bersihkan 5 ekor cumi segar, bersihkan dan potong bulat 1 buah wortel, potong serong 15 kerang 1/4 bonggol kembang kol, potong kecil- kecil 5 lembar jamur tiram, sobek - sobek 2 batang serai, geprek 3 lembar daun jeruk 5 inci lengkuas, geprek 3 inci jahe, iris nipis 5 buah cabe rawit, belah 2 Garam Gula 1 buah jeruk nipis ,belah 2 1 liter kaldu ud