Langsung ke konten utama

RESEP AYAM MASAK SAUS LEMON

  Ayam masak saus lemon adalah masakkan yang di populerkan di china, tetapi ayam masak saus lemon juga sudah banyak di kenali hampir di seluruh negara manapun.. Ayam masak  saus lemon ialah hidangan dari bahan ayam yang di padukan dengan saus yang di kombinasikan dengan rasa gurih, manis, dan masam yang segar khas dari buah lemon.Bagaimana resepnya, dan bahan apa saja yang di perlukan supaya mendapatkan sajian masakkan ayam masak saus lemon yang sedap??Dan ini adalah resep ayam masak saus lemon kreasi saya...


Baca juga: resep nasi ayam hainan

https://putrirantau86.blogspot.com/2020/08/resep-nasi-ayam-hainan.html



Bahan Untuk Ayam Masak Saus Lemon:

  • 300 gram dada ayam tanpa tulang, potong dadu
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 inci jahe, haluskan
  • Garam dan lada putih serbuk secukupnya
  • 4 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung jagung/maizena
  • Minyak masak
Bahan untuk saus:

  • 1 sdm marjerin
  • 2 bawang putih, haluskan
  • 2 buah lemon, ambil airnya
  • 1 bungkus penyedap rasa ayam
  • 1 sdm gula 
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada putih serbuk
  • 2 sdm madu
  • 1 sdm tepung jagung, seduh dengan air
Cara Membuat Ayam Masak Saus Lemon:

  Mula -mula bersihkan ayam, tambahkan bawang putih dan jahe yang di haluskan, masukkan garam dan lada putih.Aduk -aduk dan remas ayam supaya bumbu meresap sempurna, diamkan kebih kurang 10 menit, atau masukan ke dalam  kulkas.

Campurkan tepung gandum, tepung jagung , garam ,dan serbuk lada putih secukupnya, setelah tercampur salutkan ayam ke dalam campurkan tepung, usahakan semua ayam tersaluti tepung dengan sempurna, kemudian panaskan minyak dan goreng ayam sampai kuning kecoklatan atau masak. Lalu sisihkan.

   Untuk membuat saus, panaskan marjerin, tumis bawang putih yang di haluskan sampai harum.Masukkan sedikit air, kemudian tambahkan bumbu penyedap rasa ayam, garam , gula ,serbuk lada putih, madu, dan air perasan buah lemon. Aduk aduk sampai saus mendidih.Setelah mendidih, masukkan air tepung jagung, supaya saus pekat, biar kan mendidih sekali lagi.Terakhir masukkan ayam, aduk-aduk sehingga saus menyerap pada daging ayam yang sudah di goreng tadi.Tutup api dan angkat.saat menghidangkan, hiasi dengan irisan lemon segar, supaya hidangan ayam masak saus lemon nampak lebih cantik dan segar...!!

AYAM MASAK SAUS LEMON Sudah siap untuk di hidangkan ..

SELAMAT MENCOBA!!!

Ayam masak saus lemon

Komentar

Postingan populer dari blog ini

RESEP KEPITING MASAK SAUS DENGAN TELUR

 Kepiting masak saus dengan telur adalah masakkan yang sangat istimewa.Siapa sih..yang tak suka dengan kepiting??.Ya..jenis seafood yang satu ini sangat di gemari hampir semua orang.Tapi harganya mungkin agak sedikit mahal jika dibandingkan dengan ikan.Apalagi jika kita membelinya di restaurant, kadang harga masakkan kepiting ini bisa saja dua kali lipat.Nah ..daripada kita membeli masakkan kepiting saus ini di restaurant, lebih baik kita memasak saja di rumah. Selain bisa menghasilkan masakkan yang banyak, juga kebersihan di rumah kita lebih terjamin jika kita memasak kepiting ini sendiri.Untuk menghasilkan masakkan kepiting saus ini, hendaklah kita memilih bahan kepiting yang masih segar.Kepiting nya harus masih berwarna putih bening dan tidak berbau menyengat. Jadi, bagaimana cara memasak kepiting saus dengan telur yang mudah dan enak?.Di sini saya akan membagikan resep nya.. Bahan Untuk Resep Kepiting Saus Dengan Telur: 1 kg kepiting, bersihkan lalu belah 2 1 butir telur 2 sdm saus

RESEP SOUP TOMYAM SEAFOOD DAN TOMYAM IKAN THAILAND

Soup tomyam adalah soup yang terkenal di Thailand.Soup tomyam ini memiliki aroma yang khas dari daun jeruk dan serai.Citarasa yang pedas dari cabe rawit dan masam dari jus jeruk nipis, menjadikan soup ini sangat cocok di nikmati di saat cuaca sejuk, karena akan memberikan sensasi hangat.Soup tomyam bisa menggunakan berbagai bahan, diantaranya seafood, ikan dan ayam. Tapi kali ini saya akan membagikan resep soup tomyam seafood dan tomyam ikan.Pemilihan seafood dan ikan untuk soup tomyam ini harusnya menggunakan bahan yang segar, sehingga menjadikan masakkan nya semakin sedap. Resep Soup Tomyam Seafood Bahan- Bahan: 10 ekor udang ukuran sedang, bersihkan 5 ekor cumi segar, bersihkan dan potong bulat 1 buah wortel, potong serong 15 kerang 1/4 bonggol kembang kol, potong kecil- kecil 5 lembar jamur tiram, sobek - sobek 2 batang serai, geprek 3 lembar daun jeruk 5 inci lengkuas, geprek 3 inci jahe, iris nipis 5 buah cabe rawit, belah 2 Garam Gula 1 buah jeruk nipis ,belah 2 1 liter kaldu ud