Langsung ke konten utama

RESEP KEPITING MASAK SAUS DENGAN TELUR

Kepiting saus dengan telur
 Kepiting masak saus dengan telur adalah masakkan yang sangat istimewa.Siapa sih..yang tak suka dengan kepiting??.Ya..jenis seafood yang satu ini sangat di gemari hampir semua orang.Tapi harganya mungkin agak sedikit mahal jika dibandingkan dengan ikan.Apalagi jika kita membelinya di restaurant, kadang harga masakkan kepiting ini bisa saja dua kali lipat.Nah ..daripada kita membeli masakkan kepiting saus ini di restaurant, lebih baik kita memasak saja di rumah. Selain bisa menghasilkan masakkan yang banyak, juga kebersihan di rumah kita lebih terjamin jika kita memasak kepiting ini sendiri.Untuk menghasilkan masakkan kepiting saus ini, hendaklah kita memilih bahan kepiting yang masih segar.Kepiting nya harus masih berwarna putih bening dan tidak berbau menyengat.

Jadi, bagaimana cara memasak kepiting saus dengan telur yang mudah dan enak?.Di sini saya akan membagikan resep nya..

Bahan Untuk Resep Kepiting Saus Dengan Telur:

  • 1 kg kepiting, bersihkan lalu belah 2
  • 1 butir telur
  • 2 sdm saus cabe
  • 2 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus tiram
  • Garam,sedikit
  • Gula,secukupnya
  • Serbuk perasa ayam, setengah sendok teh
  • 2 batang serai, geprek
  • 1 sdt terasi
  • Minyak masak
Bahan yang di haluskan:

  • 5 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 3 inci jahe
  • 6 biji cabe merah
Cara Memasak:

Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan sampai berbau harum,dan letakkan juga serai yang sudah di geprek. Jika sudah harum dan bumbu nampak garing masukkan saus cabe, saus tomat, dan saus tiram, aduk -aduk sampai rata, tambahkan air sedikit, biarkan mendidih.

Jika sudah mendidih, masukkan kepiting yang sudah di belah 2, garam, gula, dan sedikit serbuk perasa ayam.Terakhir, pecahkan telur, masukkan dalam mangkuk dan tuangkan telur nya ke dalam kepiting saus, biarkan telur sedikit keras, kemudian aduk perlahan- lahan sehingga telur tercampur rata dengan ketam dan sausnya.Jika semua bahan sudah masak, tutup api kemudian hidangkan.

Baca juga:resep ayam goreng saus madu simple

https://putrirantau86.blogspot.com/2020/08/resep-ayam-goreng-saus-madu-simple.html



Oh iya.., sebelum memasak kepiting ini, pencepit kepiting nya harus di tumbuk atau di pecahkan sedikit , biar saus nya menyerap ke dalam dagingnya, asalkan jangan sampai hancur.hati-hati juga saat memakan kepiting  ini, sebab kadang serpihan kulit kepiting ikut termakan

KEPITING MASAK SAUS DENGAN TELUR, sudah siap untuk di hidangkan.Hidangkan dengan nasi panas ,sangat cocok sekali.


SELAMAT MENCOBA!!!


Komentar

Postingan populer dari blog ini

RESEP AYAM MASAK SAUS LEMON

  Ayam masak saus lemon adalah masakkan yang di populerkan di china, tetapi ayam masak saus lemon juga sudah banyak di kenali hampir di seluruh negara manapun.. Ayam masak  saus lemon ialah hidangan dari bahan ayam yang di padukan dengan saus yang di kombinasikan dengan rasa gurih, manis, dan masam yang segar khas dari buah lemon.Bagaimana resepnya, dan bahan apa saja yang di perlukan supaya mendapatkan sajian masakkan ayam masak saus lemon yang sedap??Dan ini adalah resep ayam masak saus lemon kreasi saya... Baca juga: resep nasi ayam hainan https://putrirantau86.blogspot.com/2020/08/resep-nasi-ayam-hainan.html Bahan Untuk Ayam Masak Saus Lemon: 300 gram dada ayam tanpa tulang, potong dadu 2 siung bawang putih, haluskan 1 inci jahe, haluskan Garam dan lada putih serbuk secukupnya 4 sdm tepung terigu 2 sdm tepung jagung/maizena Minyak masak Bahan untuk saus: 1 sdm marjerin 2 bawang putih, haluskan 2 buah lemon, ambil airnya 1 bungkus penyedap rasa ayam 1 sdm gula  1 sdt garam 1/2 sdt l

RESEP SOUP TOMYAM SEAFOOD DAN TOMYAM IKAN THAILAND

Soup tomyam adalah soup yang terkenal di Thailand.Soup tomyam ini memiliki aroma yang khas dari daun jeruk dan serai.Citarasa yang pedas dari cabe rawit dan masam dari jus jeruk nipis, menjadikan soup ini sangat cocok di nikmati di saat cuaca sejuk, karena akan memberikan sensasi hangat.Soup tomyam bisa menggunakan berbagai bahan, diantaranya seafood, ikan dan ayam. Tapi kali ini saya akan membagikan resep soup tomyam seafood dan tomyam ikan.Pemilihan seafood dan ikan untuk soup tomyam ini harusnya menggunakan bahan yang segar, sehingga menjadikan masakkan nya semakin sedap. Resep Soup Tomyam Seafood Bahan- Bahan: 10 ekor udang ukuran sedang, bersihkan 5 ekor cumi segar, bersihkan dan potong bulat 1 buah wortel, potong serong 15 kerang 1/4 bonggol kembang kol, potong kecil- kecil 5 lembar jamur tiram, sobek - sobek 2 batang serai, geprek 3 lembar daun jeruk 5 inci lengkuas, geprek 3 inci jahe, iris nipis 5 buah cabe rawit, belah 2 Garam Gula 1 buah jeruk nipis ,belah 2 1 liter kaldu ud