Ayam paprik adalah masakkan khas dari negara Siam atau Thailand.Ayam paprik merupakan hidangan berasaskan ayam dan sayur.Tapi yang menjadi ciri khas nya adalah aroma yang kuat dari daun jeruk dan serai.Kedua bahan ini memang sepertinya bahan nasakkan yang khas untuk berbagai masakkan thailand termasuk ayam paprik ini.Perpaduan saus tomyam, ayam dan sayur menjadikan hidangan ini sangat istimewa.
Apa saja bahan untuk membuat hidangan ayam paprik thailand ini?
Ini adalah resep ayam paprik khas thailand kreasi saya...
Hidangan untuk: 4 orang
Lama memasak:30 menit
Bahan - Bahan untuk Ayam Paprik ala Thailand:
- 500 grm dada ayam, potong dadu
- 250 grm bunga kubis, potong kecil
- 10 batang jagung muda, iris serong
- 1 buah wortel, iris serong
- 5 batang buncis/ kacang panjang, potong panjang
- 2 batang serai, geprek
- 2 buah cabe merah, iris serong
- 4 buah cabe rawit, belah 2( jika anda suka lebih pedas ,cabe rawitnya boleh di tambah)
- 5 lembar, daun jeruk
- Garam dan gula secukupnya
- 2 sdm pasta tomyam thailand
- 3 siung bawang putih, hiris nipis
- 1 buah bawang bombay, iris
- Minyak masak
Panaskan minyak, goreng ayam sebentar saja,lalu tiriskan.Tidak perlu terlalu garing.
Tumis bawang putih dan bawang bombay , serai sampai wangi, masukkan pasta tomyam thailand.Aduk sampai rata.masukkan sedikit air.biarkan mendidih.
Masukkan potongan wortel, bunga kubis, kacang panjang/ buncis, jagung muda,cabe merah, cabe rawit, daun jeruk, gula dan garam.aduk-aduk semuanya sampai sayur menjadi layu.
Terakhir masukkan ayam yang di goreng.Masak semua bahan sampai kuah nya pekat.jika sudah masak ,tutup api kemudian angkat dan hidangkan.
AYAM PAPRIK Thailand sudah siap untuk di hidangkan.Sajikan dengan nasi putih hangat.
SELAMAT MENCOBA!!!
Komentar
Posting Komentar