Langsung ke konten utama

RESEP AYAM PAPRIK ALA THAILAND

 Ayam paprik adalah masakkan khas dari negara Siam atau Thailand.Ayam paprik merupakan hidangan berasaskan ayam dan sayur.Tapi yang menjadi ciri khas nya adalah aroma yang kuat dari daun jeruk dan serai.Kedua bahan ini memang sepertinya bahan nasakkan yang khas untuk berbagai masakkan thailand termasuk ayam paprik ini.Perpaduan saus tomyam, ayam dan sayur menjadikan hidangan ini sangat istimewa.

Apa saja bahan untuk membuat hidangan ayam paprik thailand ini?

Ini adalah resep ayam paprik khas thailand kreasi saya...

Hidangan untuk: 4 orang

Lama memasak:30 menit

Bahan - Bahan untuk Ayam Paprik ala Thailand:

  • 500 grm dada ayam, potong dadu
  • 250 grm bunga kubis, potong kecil
  • 10 batang jagung muda, iris serong
  • 1 buah wortel, iris serong
  • 5 batang buncis/ kacang panjang, potong panjang
  • 2 batang serai, geprek
  • 2 buah cabe merah, iris serong
  • 4 buah cabe rawit, belah 2( jika anda suka lebih pedas ,cabe rawitnya boleh di tambah)
  • 5 lembar, daun jeruk
  • Garam dan gula secukupnya
  • 2 sdm pasta tomyam thailand
  • 3 siung bawang putih, hiris nipis
  • 1 buah bawang bombay, iris 
  • Minyak masak
Cara memasak ayam paprik thailand:

Panaskan minyak, goreng ayam sebentar saja,lalu tiriskan.Tidak perlu terlalu garing.

Tumis bawang putih dan bawang bombay , serai sampai wangi, masukkan pasta tomyam thailand.Aduk sampai rata.masukkan sedikit air.biarkan mendidih.

Masukkan potongan wortel, bunga kubis, kacang panjang/ buncis, jagung muda,cabe merah, cabe rawit, daun jeruk, gula dan garam.aduk-aduk semuanya sampai sayur menjadi layu.

Terakhir masukkan ayam yang di goreng.Masak semua bahan sampai kuah nya pekat.jika sudah masak ,tutup api kemudian angkat dan hidangkan.

AYAM PAPRIK Thailand sudah siap untuk di hidangkan.Sajikan dengan nasi putih hangat.

SELAMAT MENCOBA!!!

Ayam paprik Thailand

Komentar

Postingan populer dari blog ini

RESEP KEPITING MASAK SAUS DENGAN TELUR

 Kepiting masak saus dengan telur adalah masakkan yang sangat istimewa.Siapa sih..yang tak suka dengan kepiting??.Ya..jenis seafood yang satu ini sangat di gemari hampir semua orang.Tapi harganya mungkin agak sedikit mahal jika dibandingkan dengan ikan.Apalagi jika kita membelinya di restaurant, kadang harga masakkan kepiting ini bisa saja dua kali lipat.Nah ..daripada kita membeli masakkan kepiting saus ini di restaurant, lebih baik kita memasak saja di rumah. Selain bisa menghasilkan masakkan yang banyak, juga kebersihan di rumah kita lebih terjamin jika kita memasak kepiting ini sendiri.Untuk menghasilkan masakkan kepiting saus ini, hendaklah kita memilih bahan kepiting yang masih segar.Kepiting nya harus masih berwarna putih bening dan tidak berbau menyengat. Jadi, bagaimana cara memasak kepiting saus dengan telur yang mudah dan enak?.Di sini saya akan membagikan resep nya.. Bahan Untuk Resep Kepiting Saus Dengan Telur: 1 kg kepiting, bersihkan lalu belah 2 1 butir telur 2 sdm saus

RESEP AYAM MASAK SAUS LEMON

  Ayam masak saus lemon adalah masakkan yang di populerkan di china, tetapi ayam masak saus lemon juga sudah banyak di kenali hampir di seluruh negara manapun.. Ayam masak  saus lemon ialah hidangan dari bahan ayam yang di padukan dengan saus yang di kombinasikan dengan rasa gurih, manis, dan masam yang segar khas dari buah lemon.Bagaimana resepnya, dan bahan apa saja yang di perlukan supaya mendapatkan sajian masakkan ayam masak saus lemon yang sedap??Dan ini adalah resep ayam masak saus lemon kreasi saya... Baca juga: resep nasi ayam hainan https://putrirantau86.blogspot.com/2020/08/resep-nasi-ayam-hainan.html Bahan Untuk Ayam Masak Saus Lemon: 300 gram dada ayam tanpa tulang, potong dadu 2 siung bawang putih, haluskan 1 inci jahe, haluskan Garam dan lada putih serbuk secukupnya 4 sdm tepung terigu 2 sdm tepung jagung/maizena Minyak masak Bahan untuk saus: 1 sdm marjerin 2 bawang putih, haluskan 2 buah lemon, ambil airnya 1 bungkus penyedap rasa ayam 1 sdm gula  1 sdt garam 1/2 sdt l

RESEP SOUP TOMYAM SEAFOOD DAN TOMYAM IKAN THAILAND

Soup tomyam adalah soup yang terkenal di Thailand.Soup tomyam ini memiliki aroma yang khas dari daun jeruk dan serai.Citarasa yang pedas dari cabe rawit dan masam dari jus jeruk nipis, menjadikan soup ini sangat cocok di nikmati di saat cuaca sejuk, karena akan memberikan sensasi hangat.Soup tomyam bisa menggunakan berbagai bahan, diantaranya seafood, ikan dan ayam. Tapi kali ini saya akan membagikan resep soup tomyam seafood dan tomyam ikan.Pemilihan seafood dan ikan untuk soup tomyam ini harusnya menggunakan bahan yang segar, sehingga menjadikan masakkan nya semakin sedap. Resep Soup Tomyam Seafood Bahan- Bahan: 10 ekor udang ukuran sedang, bersihkan 5 ekor cumi segar, bersihkan dan potong bulat 1 buah wortel, potong serong 15 kerang 1/4 bonggol kembang kol, potong kecil- kecil 5 lembar jamur tiram, sobek - sobek 2 batang serai, geprek 3 lembar daun jeruk 5 inci lengkuas, geprek 3 inci jahe, iris nipis 5 buah cabe rawit, belah 2 Garam Gula 1 buah jeruk nipis ,belah 2 1 liter kaldu ud