Langsung ke konten utama

RESEP AYAM GORENG SAUS MADU SIMPLE

 Ayam goreng saus madu adalah olahan makanan yang di buat dari bahan ayam yang di kombinasikan dengan saus dan madu juga rempah, sehingga menjadikan makanan yang spesial.Dengan menggunakan bahan sederhana yang ada di rumah, kita juga bisa membuat ayam goreng saus madu yang setara dengan makanan restoran terkenal.Mungkin jika kita membeli di restaurant, harga ayam goreng saus madu ini sangat mahal, tapi jika kita membuat sendiri di rumah, kita tidak akan banyak mengeluarkan uang untuk mendapatkan ayam goreng saus madu ini.Nah.., bagai mana cara membuat ayam goreng saus madu yang sangat enak?? Di sini saya akan membagikan resep ayam goreng saus madu yang simple tapi dengan rasa yang spesial.

Baca juga: Resep soto ayam dan soto daging

https://putrirantau86.blogspot.com/2020/08/resep-soto-ayam-dan-soto-daging.html


Hidangan: untuk 4 orang

Lama memasak :30 menit

Bahan Ayam Goreng Saus Madu Simple:

  • 700 grm dada ayam tanpa tulang,, bersihkan kemudian potong agak kecil.
  • 2 sdt saus tiram
  • 2 sdt bubuk perasa ayam
  • 50 ml air
  • Rendam ayam  dengan bumbu di atas masukkan ke dalam kulkas kurang lebih 15 menit.
Tepung untuk balutan ayam:

  • 200 grm tepung terigu
  • 200 grm tepung jagung
  • 1 sdt serbuk kaldu ayam
  • Minyak masak
Bahan untuk saus:

  • 6 siung bawang merah, cincang
  • 4 siung bawang putih, geprek
  • 5 buah cabe rawit, cincang
  • 4 sdm saus tiram
  • 4 sdm saus tomat
  • 2 sdt lada hitam, tumbuk kasar
  • 4 sdm madu
Cara memasak ayam goreng saus madu:

Panaskan minyak, ambil ayam yang sudah di perap dengan bumbu, balut ayam dengan campuran tepung, cubit- cubit supaya tepung melekat sempurna dengan daging ayam,goreng ayam dalam minyak panas sehingga kuning keemasan, dan ayam ranggup.angkat lalu tiriskan.

Ambil sedikit minyak , panaskan dan tumis bawang merah dan bawang putih sampai berbau harum.masukkan cabe rawit, saus tiram, saus tomat,lada hitam kasar,dan madu.Tambahkan sedikit air.Supaya tambah kental, ambil 1 sdm tepung jagung seduh dengan air kemudian masukkan ke dalam saus.Biarkan saus mendidih dan agak pekat.

Masukkan ayam goreng ke dalam saus yang sudah mendidih dan pekat, aduk-aduk sebentar,tutup api ,kemudian hidangkan.

Saya di sini tidak menambahkan garam dan gula, sebab saya rasa sudah cukup merasakan asin dan manis dari saus dan madu. Namun jika anda memiliki selera yang banyak mengkonsumsi asin dan manis, anda juga boleh menambahkan garam dan gula.Silahkan anda pilih sesuai selera.Juga apabila anda sangat menyukai rasa yang pedas,anda juga boleh menambahkan lebih cabe rawit atau bisa di ganti dengan serbuk cabe

Ayam goreng saus madu simple siap untuk di hidangkan.Boleh juga ayam goreng saus madu ini di hidangkan dengan nasi panas.

SELAMAT MENCOBA!!

Ayam goreng saus madu


Komentar

  1. AJO_QQ poker
    kami dari agen poker terpercaya dan terbaik di tahun ini
    Deposit dan Withdraw hanya 15.000 anda sudah dapat bermain
    di sini kami menyediakan 9 permainan dalam 1 aplikasi
    - play aduQ
    - bandar poker
    - play bandarQ
    - capsa sunsun
    - play domino
    - play poker
    - sakong
    -bandar 66
    -perang baccarat (new game )
    Dapatkan Berbagai Bonus Menarik..!!
    PROMO MENARIK
    di sini tempat nya Player Vs Player ( 100% No Robot) Anda Menang berapapun Kami
    Bayar tanpa Maksimal Withdraw dan Tidak ada batas maksimal
    withdraw dalam 1 hari.Bisa bermain di Android dan IOS,Sistem pembagian Kartu
    menggunakan teknologi yang mutakhir dengan sistem Random
    Permanent (acak) |
    Whatshapp : +855969190856

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

RESEP KEPITING MASAK SAUS DENGAN TELUR

 Kepiting masak saus dengan telur adalah masakkan yang sangat istimewa.Siapa sih..yang tak suka dengan kepiting??.Ya..jenis seafood yang satu ini sangat di gemari hampir semua orang.Tapi harganya mungkin agak sedikit mahal jika dibandingkan dengan ikan.Apalagi jika kita membelinya di restaurant, kadang harga masakkan kepiting ini bisa saja dua kali lipat.Nah ..daripada kita membeli masakkan kepiting saus ini di restaurant, lebih baik kita memasak saja di rumah. Selain bisa menghasilkan masakkan yang banyak, juga kebersihan di rumah kita lebih terjamin jika kita memasak kepiting ini sendiri.Untuk menghasilkan masakkan kepiting saus ini, hendaklah kita memilih bahan kepiting yang masih segar.Kepiting nya harus masih berwarna putih bening dan tidak berbau menyengat. Jadi, bagaimana cara memasak kepiting saus dengan telur yang mudah dan enak?.Di sini saya akan membagikan resep nya.. Bahan Untuk Resep Kepiting Saus Dengan Telur: 1 kg kepiting, bersihkan lalu belah 2 1 butir telur 2 sdm saus

RESEP AYAM MASAK SAUS LEMON

  Ayam masak saus lemon adalah masakkan yang di populerkan di china, tetapi ayam masak saus lemon juga sudah banyak di kenali hampir di seluruh negara manapun.. Ayam masak  saus lemon ialah hidangan dari bahan ayam yang di padukan dengan saus yang di kombinasikan dengan rasa gurih, manis, dan masam yang segar khas dari buah lemon.Bagaimana resepnya, dan bahan apa saja yang di perlukan supaya mendapatkan sajian masakkan ayam masak saus lemon yang sedap??Dan ini adalah resep ayam masak saus lemon kreasi saya... Baca juga: resep nasi ayam hainan https://putrirantau86.blogspot.com/2020/08/resep-nasi-ayam-hainan.html Bahan Untuk Ayam Masak Saus Lemon: 300 gram dada ayam tanpa tulang, potong dadu 2 siung bawang putih, haluskan 1 inci jahe, haluskan Garam dan lada putih serbuk secukupnya 4 sdm tepung terigu 2 sdm tepung jagung/maizena Minyak masak Bahan untuk saus: 1 sdm marjerin 2 bawang putih, haluskan 2 buah lemon, ambil airnya 1 bungkus penyedap rasa ayam 1 sdm gula  1 sdt garam 1/2 sdt l

RESEP SOUP TOMYAM SEAFOOD DAN TOMYAM IKAN THAILAND

Soup tomyam adalah soup yang terkenal di Thailand.Soup tomyam ini memiliki aroma yang khas dari daun jeruk dan serai.Citarasa yang pedas dari cabe rawit dan masam dari jus jeruk nipis, menjadikan soup ini sangat cocok di nikmati di saat cuaca sejuk, karena akan memberikan sensasi hangat.Soup tomyam bisa menggunakan berbagai bahan, diantaranya seafood, ikan dan ayam. Tapi kali ini saya akan membagikan resep soup tomyam seafood dan tomyam ikan.Pemilihan seafood dan ikan untuk soup tomyam ini harusnya menggunakan bahan yang segar, sehingga menjadikan masakkan nya semakin sedap. Resep Soup Tomyam Seafood Bahan- Bahan: 10 ekor udang ukuran sedang, bersihkan 5 ekor cumi segar, bersihkan dan potong bulat 1 buah wortel, potong serong 15 kerang 1/4 bonggol kembang kol, potong kecil- kecil 5 lembar jamur tiram, sobek - sobek 2 batang serai, geprek 3 lembar daun jeruk 5 inci lengkuas, geprek 3 inci jahe, iris nipis 5 buah cabe rawit, belah 2 Garam Gula 1 buah jeruk nipis ,belah 2 1 liter kaldu ud