Langsung ke konten utama

RESEP AYAM GORENG KOREA TANPA GOCHUJANG

 Ayam goreng korea adalah hidangan ayam goreng yang di sajikan dengan ciri khas korea.Ayam goreng korea ini di konsumsi sebagai makanan utama,bisa juga makanan pendamping di saat minum kopi ataupun teh.Perpaduan pedas  dari gochujang dan manis dari madu menjadikan ayam goreng korea ini mempunyai rasa yang khas.Tetapi untuk kita yang berada di indonesia tidak perlu bingung sebab tidak ada gochujang, kita juga bisa membuat ayam goreng korea tanpa gochujang ,dan kita menggantinya dengan saus cabe dan saus tomat, hanya mungkin agak sedikit berbeda, tapi tetap dengan rasa yang sama -sama sedap.jadi bagaimana cara membuat ayam goreng korea yang sedap tanpa gochujang??, ini dia resepnya....

Hidangan untuk :2 orang

Lama memasak: 30 menit

Baca juga: resep steam fish ala thailand

https://putrirantau86.blogspot.com/2020/08/resep-steam-fish-ala-thailand.html


Bahan-Bahan untuk Ayam Goreng Korea Tanpa Gochujang:

  • 500 grm dada ayam, tanpa tulang potong sesuai selera
  • 2 sdt lada bubuk
  • 2 sdt garam
  • 2 biji telur
  • 3 biji bawang putih, haluskan
  • 2 sdm tepubg jagung
  • 8 sdm tepung terigu
  • 2 sdm kaldu ayam
  • 1 sdt lada serbuk
  • 1 sdt baking powder
  • 2 sdt chilli flakes
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan untuk saus:

  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdt lada serbuk
  • 6 sdm saus cabe
  • 2 sdm saus tomat
  • 3 sdm madu murni
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya( optional)
Cara memasak:

Masukkan potongan ayam yang sudah di bersihkan, tambahkan bawang putih yang di haluskan, garam, lada serbuk, aduk secara merata, diamkan lebih kurang 10 menit.Campurkan tepung terigu, tepung jagung, baking powder, lada bubuk, chilli flakes, dan kaldu ayam,dan garam, aduk sampai merata.Pecahkan telur ,kocok lepas. Celupkan ayam yang sudah di bumbui ke dalam telur, lalu gulingkan ke dalam campuran tepung kering, kemudian goreng sampai berwarna kuning keemasan atau ayam masak. Buat sampai semua ayam habis.Angkat lalu tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum, masukkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, saus cabe, saus tomat, garam, madu,penyedap rasa ayam, dan lada bubuk, tambahkan air sedikit, aduk aduk sampai mendidih dan kuah saus pekat.Tutup api, masukkan potongan ayam yang sudah di goreng tadi, aduk-aduk sampai saus tercampur rata dengan semua ayam goreng.angkat lalu hidangkan.

AYAM GORENG KOREA TANPA GOCHUJANG , siap untuk di hidangkan..

SELAMAT MENCOBA..!!

Ayam goreng kirea tanpa gochujang


Komentar

Postingan populer dari blog ini

RESEP KEPITING MASAK SAUS DENGAN TELUR

 Kepiting masak saus dengan telur adalah masakkan yang sangat istimewa.Siapa sih..yang tak suka dengan kepiting??.Ya..jenis seafood yang satu ini sangat di gemari hampir semua orang.Tapi harganya mungkin agak sedikit mahal jika dibandingkan dengan ikan.Apalagi jika kita membelinya di restaurant, kadang harga masakkan kepiting ini bisa saja dua kali lipat.Nah ..daripada kita membeli masakkan kepiting saus ini di restaurant, lebih baik kita memasak saja di rumah. Selain bisa menghasilkan masakkan yang banyak, juga kebersihan di rumah kita lebih terjamin jika kita memasak kepiting ini sendiri.Untuk menghasilkan masakkan kepiting saus ini, hendaklah kita memilih bahan kepiting yang masih segar.Kepiting nya harus masih berwarna putih bening dan tidak berbau menyengat. Jadi, bagaimana cara memasak kepiting saus dengan telur yang mudah dan enak?.Di sini saya akan membagikan resep nya.. Bahan Untuk Resep Kepiting Saus Dengan Telur: 1 kg kepiting, bersihkan lalu belah 2 1 butir telur 2 sdm saus

RESEP AYAM MASAK SAUS LEMON

  Ayam masak saus lemon adalah masakkan yang di populerkan di china, tetapi ayam masak saus lemon juga sudah banyak di kenali hampir di seluruh negara manapun.. Ayam masak  saus lemon ialah hidangan dari bahan ayam yang di padukan dengan saus yang di kombinasikan dengan rasa gurih, manis, dan masam yang segar khas dari buah lemon.Bagaimana resepnya, dan bahan apa saja yang di perlukan supaya mendapatkan sajian masakkan ayam masak saus lemon yang sedap??Dan ini adalah resep ayam masak saus lemon kreasi saya... Baca juga: resep nasi ayam hainan https://putrirantau86.blogspot.com/2020/08/resep-nasi-ayam-hainan.html Bahan Untuk Ayam Masak Saus Lemon: 300 gram dada ayam tanpa tulang, potong dadu 2 siung bawang putih, haluskan 1 inci jahe, haluskan Garam dan lada putih serbuk secukupnya 4 sdm tepung terigu 2 sdm tepung jagung/maizena Minyak masak Bahan untuk saus: 1 sdm marjerin 2 bawang putih, haluskan 2 buah lemon, ambil airnya 1 bungkus penyedap rasa ayam 1 sdm gula  1 sdt garam 1/2 sdt l

RESEP SOUP TOMYAM SEAFOOD DAN TOMYAM IKAN THAILAND

Soup tomyam adalah soup yang terkenal di Thailand.Soup tomyam ini memiliki aroma yang khas dari daun jeruk dan serai.Citarasa yang pedas dari cabe rawit dan masam dari jus jeruk nipis, menjadikan soup ini sangat cocok di nikmati di saat cuaca sejuk, karena akan memberikan sensasi hangat.Soup tomyam bisa menggunakan berbagai bahan, diantaranya seafood, ikan dan ayam. Tapi kali ini saya akan membagikan resep soup tomyam seafood dan tomyam ikan.Pemilihan seafood dan ikan untuk soup tomyam ini harusnya menggunakan bahan yang segar, sehingga menjadikan masakkan nya semakin sedap. Resep Soup Tomyam Seafood Bahan- Bahan: 10 ekor udang ukuran sedang, bersihkan 5 ekor cumi segar, bersihkan dan potong bulat 1 buah wortel, potong serong 15 kerang 1/4 bonggol kembang kol, potong kecil- kecil 5 lembar jamur tiram, sobek - sobek 2 batang serai, geprek 3 lembar daun jeruk 5 inci lengkuas, geprek 3 inci jahe, iris nipis 5 buah cabe rawit, belah 2 Garam Gula 1 buah jeruk nipis ,belah 2 1 liter kaldu ud