Langsung ke konten utama

RESEP AYAM BAKAR MADU TEFLON

 Ayam bakar madu merupakan olahan ayam bakar dengan menambahkan madu sebagai tambahan rempah nya.Perpaduan manis dari madu dan menambahkan santan pada ayamnya membuat ayam bakar madu ini memiliki citarasa yang manis dan gurih.Sehingga hidangan ini akan memanjakan lidah anda sebagai pecinta kuliner.Ayam bakar madu adalah alternativ untuk anda yang sedang nenghindari makanan berkolesterol tinggi dari minyak.Ayam bakar madu ini membakar nya pun hanya menggunakan teflon, jadi lebih higienis jika di bandingkan dengan menggunakan arang.Jadi bagaimanakah cara membuat ayam bakar madu yang sehat dan simple??, ini adalah resep ayam bakar madu teflon kreasi saya...

Baca juga: resep bihun goreng singapore simple

https://putrirantau86.blogspot.com/2020/08/resep-bihun-goreng-singapore-simple.html


Bahan -Bahan Ayam Bakar Madu Teflon:

  • 750 grm daging ayam, potong sesuai selera lalu bersihkan
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 2 inci jahe
  • 1 inci kunyit
  • 1 inci lengkuas, geprek
  • 1 sdt ketumbar
  • 1sdt lada putih
  • 1 batang serai, geprek
  • 1 lembar daun sallam
  • 25 liter santan
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm madu
  • 1 sdm kecap manis
  • Air 
  • Marjerin, untuk olesan disaat membakar supaya tidak melekat pada teflon
Cara memasak ayam bakar madu teflon:

Bersihkan ayam, cucuk dengan garpu, supaya bumbunya nanti meresap kedalam daging ayam, masukkan ke dalam panci ataupun kuali.Haluskan bawang putih, bawang merah,kunyit, jahe, ketumbar, dan lada bubuk.Masukkan bumbu yang di haluskan kedalam panci atau kuali yang sudah berisi potongan ayam, tambahkan juga daun salam, lengkuas dan serai yang sudah di geprek, garam, gula, madu, kecap manis dan santan.Aduk-aduk sehingga semua bahan tercampur dengan sempurna.Tuangkan sedikit air jika terlalu pekat.Buka api lalu ungkep ayam kurang lebih 15 menit, tak perlu lama, sebab nanti pun kita akam membakarnya juga.Jika air rebusan sudah susut tiriskan ayam, sisa air rebusan jangan buang, nanti kita akan guna sebagai olesan semasa membakar ayamnya.

Panaskan teflon dengan api kecil, oleskan sedikit marjerin,, bakar ayam dan jangan lupa bolak balikkan sesekali oleskan juga bahan olesan nya, jika agak melekat oleskan lagi marjerinnya.Buat semuanya sampai semua bahan habis.jika semua sudah habis segera hidangkan selagi panas, dengan sambal kecap dan potongan cabe rawit.

AYAM BAKAR MADU TEFLON siap untuk dihidangkan

SELAMAT MANCOBA!!!!

Ayam bakar madu

Komentar

Postingan populer dari blog ini

RESEP KEPITING MASAK SAUS DENGAN TELUR

 Kepiting masak saus dengan telur adalah masakkan yang sangat istimewa.Siapa sih..yang tak suka dengan kepiting??.Ya..jenis seafood yang satu ini sangat di gemari hampir semua orang.Tapi harganya mungkin agak sedikit mahal jika dibandingkan dengan ikan.Apalagi jika kita membelinya di restaurant, kadang harga masakkan kepiting ini bisa saja dua kali lipat.Nah ..daripada kita membeli masakkan kepiting saus ini di restaurant, lebih baik kita memasak saja di rumah. Selain bisa menghasilkan masakkan yang banyak, juga kebersihan di rumah kita lebih terjamin jika kita memasak kepiting ini sendiri.Untuk menghasilkan masakkan kepiting saus ini, hendaklah kita memilih bahan kepiting yang masih segar.Kepiting nya harus masih berwarna putih bening dan tidak berbau menyengat. Jadi, bagaimana cara memasak kepiting saus dengan telur yang mudah dan enak?.Di sini saya akan membagikan resep nya.. Bahan Untuk Resep Kepiting Saus Dengan Telur: 1 kg kepiting, bersihkan lalu belah 2 1 butir telur 2 sdm saus

RESEP SOUP TOMYAM SEAFOOD DAN TOMYAM IKAN THAILAND

Soup tomyam adalah soup yang terkenal di Thailand.Soup tomyam ini memiliki aroma yang khas dari daun jeruk dan serai.Citarasa yang pedas dari cabe rawit dan masam dari jus jeruk nipis, menjadikan soup ini sangat cocok di nikmati di saat cuaca sejuk, karena akan memberikan sensasi hangat.Soup tomyam bisa menggunakan berbagai bahan, diantaranya seafood, ikan dan ayam. Tapi kali ini saya akan membagikan resep soup tomyam seafood dan tomyam ikan.Pemilihan seafood dan ikan untuk soup tomyam ini harusnya menggunakan bahan yang segar, sehingga menjadikan masakkan nya semakin sedap. Resep Soup Tomyam Seafood Bahan- Bahan: 10 ekor udang ukuran sedang, bersihkan 5 ekor cumi segar, bersihkan dan potong bulat 1 buah wortel, potong serong 15 kerang 1/4 bonggol kembang kol, potong kecil- kecil 5 lembar jamur tiram, sobek - sobek 2 batang serai, geprek 3 lembar daun jeruk 5 inci lengkuas, geprek 3 inci jahe, iris nipis 5 buah cabe rawit, belah 2 Garam Gula 1 buah jeruk nipis ,belah 2 1 liter kaldu ud

RESEP AYAM GORENG KOREA TANPA GOCHUJANG

 Ayam goreng korea adalah hidangan ayam goreng yang di sajikan dengan ciri khas korea.Ayam goreng korea ini di konsumsi sebagai makanan utama,bisa juga makanan pendamping di saat minum kopi ataupun teh.Perpaduan pedas  dari gochujang dan manis dari madu menjadikan ayam goreng korea ini mempunyai rasa yang khas.Tetapi untuk kita yang berada di indonesia tidak perlu bingung sebab tidak ada gochujang, kita juga bisa membuat ayam goreng korea tanpa gochujang ,dan kita menggantinya dengan saus cabe dan saus tomat, hanya mungkin agak sedikit berbeda, tapi tetap dengan rasa yang sama -sama sedap.jadi bagaimana cara membuat ayam goreng korea yang sedap tanpa gochujang??, ini dia resepnya.... Hidangan untuk :2 orang Lama memasak: 30 menit Baca juga: resep steam fish ala thailand https://putrirantau86.blogspot.com/2020/08/resep-steam-fish-ala-thailand.html Bahan-Bahan untuk Ayam Goreng Korea Tanpa Gochujang: 500 grm dada ayam, tanpa tulang potong sesuai selera 2 sdt lada bubuk 2 sdt garam 2 biji